Mon panier
Checkout Secure
BLACK FRIDAY !! -15% SUPP. AVEC LE CODE BF15 ⎮ LIVRAISON OFFERTE

NOS ADRESSES

contact@samandlouloute.com


FRANCE : 112 Avenue de Paris
94300 Vincennes, FRANCE

UK : 71 - 75 Shelton Street
London WC2H 9JQ, UK

USA : 3501 Jack Northrop Ave
Hawthorne, CA 90250, USA

Protection des Données

UN PARTENARIAT DE CONFIANCE ENTRE SAM & LOULOUTE ET SES CLIENTS
Quand SAM & LOULOUTE a décidé de lancer sa boutique en ligne, nous savions que nous ne pourrions pas le faire sans l’aide de partenaires-clés – c’est-à-dire vous, nos clients. Que vous choisissiez des articles dans le catalogue SAM & LOULOUTE, nous collaborons avec vous en vue d’améliorer votre cadre de vie à un prix abordable par le plus grand nombre. Le concept SAM & LOULOUTE repose sur un partenariat avec ses clients. Sans vous, SAM & LOULOUTE n’existerait pas. Ce partenariat englobe aussi la façon dont nous traitons vos informations personnelles.

SAM & LOULOUTE porte une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses clients. Dès lors, nous nous engageons à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles. Les engagements, décrits dans la présente charte de protection des données personnelles, répondent aux valeurs et aux principes de comportement individuel de SAM & LOULOUTE.
En utilisant le site www.samandlouloute.com mis à votre disposition, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Charte de protection des données.

CHAMP D’APPLICATION
La présente Charte de protection des données décrit de quelle manière SAM & LOULOUTE traite vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site internet. Chaque solution ou service traitant vos données personnelles peut, dans ses propres conditions générales d’utilisation, avoir des règles de confidentialité complémentaires à la présente charte.

SAM & LOULOUTE TRAITE VOS DONNEES PERSONNELLES POUR MIEUX VOUS SERVIR
Le responsable de traitement est la personne en charge d’un ou de plusieurs traitements de données à caractère personnel dont il détermine les finalités et les moyens. SAM & LOULOUTE est responsable de l’ensemble des traitements de vos données personnelles entrant dans le champ d’application mentionné ci-dessus.

• Dans le cadre de ces traitements, vos données collectées peuvent être, notamment, les suivantes : 

- Votre prénom, nom, adresse, date de naissance, e-mail, téléphone ;
- Vos données de localisation ;
- Votre adresse de facturation et/ou de livraison ;
- Vos informations d’ordre financier (ex : numéro de carte bancaire) ;
- Adresse IP/Mac ;
- Témoins de connexions “cookies” ;
- Données de connexion et de navigation ;
- L’historique de vos achats de produits et services SAM & LOULOUTE ;
- D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer.
Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Sachez que certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site www.samandlouloute.com.

• Pourquoi SAM & LOULOUTE collecte vos données ?
Pour les finalités suivantes, nous demandons votre consentement :
- Géolocalisation ;
- Enquêtes de satisfaction ;
- Prospections commerciales (ex : envoie de catalogues SAM & LOULOUTE) ;
- Publicité ciblée (Cf Politique de cookies) ;
- Participation à un jeu-concours ;
- Gestion des avis clients sur nos produits ;
- Offres spéciales, promotions, coupons et garanties ;
- Newsletter. 

Pour les finalités suivantes, vos données sont traitées dans le cadre d’une exécution du contrat vous liant à SAM & LOULOUTE :
- L’achat en ligne ;
- Liste d’achats ;
- La livraison ;
- La facturation ;
- Le contact avec le centre de service-clients (pour répondre à vos demandes)
- Et d’autres services et prestations que SAM & LOULOUTE mettra à votre disposition.

Pour les finalités suivantes, vos données sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par SAM & LOULOUTE :
- Analyses statistiques ;
- Pour prévenir et détecter les éventuelles menaces contre la sécurité de nos visiteurs et de nos produits ou services ;
- Pour prévenir de la fraude ou toute autre action illicite et se conformer à nos obligations légales ;
- Les mises à jour de notre site SAM & LOULOUTE.fr et de nos applications mobiles. 

• Les moyens de la collecte de vos données personnelles sont :
A l’occasion de l’achat ou d’un service en magasin SAM & LOULOUTE, ces données peuvent être collectées directement par un collaborateur ou par le biais d’une borne mise à votre disposition. Sur notre site www.samandlouloute.com, ces données peuvent être collectées par le biais de formulaires que vous serez amenés à compléter ou automatiquement.

LA PROTECTION DES ENFANTS
Il peut arriver que nous traitions des données relatives à des mineurs sur notre site www.samandlouloute.com. Mais nous nous assurons, et ce, conformément à l’article 8 du règlement européen sur la protection des données, que la collecte s’opère avec l’autorisation expresse du titulaire de la responsabilité parentale à l’égard de l’enfant.

SAM & LOULOUTE CONSERVE VOS DONNEES SELON UNE DUREE DETERMINEE 
Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES
Si vous ne pouvez pas faire confiance à SAM & LOULOUTE, vous ne ferez pas vos achats chez nous. C’est pourquoi SAM & LOULOUTE ne divulgue pas vos données personnelles à d’autres entreprises à des fins de marketing. Il nous arrive parfois de recourir aux services d’autres entreprises pour pouvoir vous servir encore mieux. Certaines de vos informations sont transmises à des sociétés sous-traitantes pour la réalisation de vos prestations, mais toujours avec des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques afin de les protéger contre toute divulgation, utilisation, modification et destruction illicite par des tiers. Nous nous engageons à assurer des contrôles de sécurité appropriés pour protéger vos données personnelles contre tout danger prévisible. SAM & LOULOUTE peut parfois transférer à ses sous-traitants hors Union-Européenne vos données personnelles pour les mêmes raisons que celles décrites ci-dessus. Cependant, vous en serez informé et SAM & LOULOUTE vous assure de contrôler leur protection adéquate aux règlementations française et européenne. La protection des données de nos clients est une priorité pour SAM & LOULOUTE.

LIENS VERS D’AUTRES SITES
Notre site peut contenir des liens vers d’autres sites Web que nous ne possédons pas ni n’exploitons. Dans la mesure où les sites liés ne font pas partis de SAM & LOULOUTE, nous ne les contrôlons pas et nous ne sommes pas responsables de leurs contenus, produits, services ou politiques et pratiques de confidentialité. Néanmoins SAM & LOULOUTE s’attache à vous proposer des partenaires de confiance.

SAM & LOULOUTE SECURISE VOS DONNEES PERSONNELLES 
SAM & LOULOUTE s’engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles fournies sur notre site www.samandlouloute.com, grâce à des mesures techniques et organisationnelles. SAM & LOULOUTE a nommé un Délégué à la protection des données dont la mission est de garantir la conformité des traitements que nous mettons en oeuvre, de tenir un registre pour notifier les solutions SAM & LOULOUTE et leurs traitements, puis d’assurer l’exercice de vos droits.

LUTTE CONTRE LA FRAUDE
Un certain nombre de campagnes utilisent notre marque pour envoyer des courriels et se font passer pour SAM & LOULOUTE dans le but de collecter vos données personnelles, ou pour d’autres opérations plus frauduleuses. Il est donc recommandé de ne pas ouvrir ce type de courriel avant d’avoir vérifié l’adresse de l’expéditeur. Il est possible que vous continuiez à recevoir ce genre de sollicitations sous couvert d’autres marques que la nôtre, dont l’identité est également usurpée. Cette pratique étant de plus en plus courante.

LA PROTECTION DE VOS DONNEES BANCAIRES
Pour nous assurer que votre carte bancaire ne fasse pas l’objet d’une utilisation malveillante et prévenir toute conséquence dommageable, SAM & LOULOUTE a confié à une entreprise externe spécialisée le soin de réaliser les contrôles nécessaires de manière confidentielle et sécurisée. Les données collectées à l’occasion de ces contrôles concernent vos données d’identification (nom, adresse postale, adresse email, n° de téléphone, adresse IP, etc.), les achats réalisés avec la carte (typologie, quantité, montant…) et les données d’identification de carte bancaire (n° de carte, nom…). 

SAM & LOULOUTE s'interdit d'utiliser, d'exploiter ou de diffuser à un tiers, à titre gratuit ou onéreux, l'ensemble des données collectées dans un autre but que celui d'analyser le risque lié à une commande. En cas d’alerte d’utilisation potentiellement illégitime, le service client SAM & LOULOUTE vous contactera par email ou téléphone afin de procéder à une vérification avant de valider l’achat le cas échéant ou bien pour vous proposer d’utiliser un autre mode de paiement. En cas d’utilisation illégitime entraînant un impayé, un courriel sera adressé à l’adresse email indiquée lors de l’enregistrement de la commande pour informer que les données collectées ont fait l’objet d’un enregistrement sur une liste d’incidents de paiement. Les données ayant fait l’objet d’une inscription sur cette liste ne pourront plus être utilisées pour passer des commandes sur notre site. Le client sera invité par email à régulariser sa situation au plus vite pour pouvoir être supprimé de notre liste des incidents de paiement. En cochant la case « J’accepte » dans la rubrique « Mode de Paiement » au moment de votre commande sur le site Internet SAM & LOULOUTE, vous acceptez ces mesures de contrôle et les conséquences qui peuvent en découler, notamment inscription des données attachées à la transaction identifiée comme illégitime sur une liste d’exclusion. Si vous n’acceptez pas ces mesures, veuillez contacter notre service. Ces mesures de contrôle ne sont pas exclusives des éventuels contrôles réalisés et décisions prises par ailleurs par l’organisme bancaire et qui ne relèvent pas de SAM & LOULOUTE.

LA GESTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES
• Chez SAM & LOULOUTE, vous êtes maître de vos données personnelles

Quand vous fournissez des informations personnelles à SAM & LOULOUTE, dans le cadre de la création d’un compte utilisateur ou client, vous avez accès à vos données et vous pouvez les mettre à jour, les modifier ou les supprimer à tout moment.

• Vos droits relatifs à la protection de vos données 

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données. 

Le droit d’accès
Vous pouvez demander à SAM & LOULOUTE d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie. 

Le droit de rectification
Le droit de demander à SAM & LOULOUTE la modification de vos informations inexactes sur sa base de données.

Le droit à l’effacement
Vous souhaitez que SAM & LOULOUTE efface vos informations contenues dans nos bases de données ? C’est possible.

Le droit d’opposition et de retrait de consentement
Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits et à tout moment. 

Le droit de limitation du traitement
Vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification (exemple : pour l’exercice du droit d’opposition, SAM & LOULOUTE doit vérifier si des motifs légitimes justifieraient la poursuite du traitement). 

Le droit à la portabilité
C’est le droit d’obtenir que ses données personnelles soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à nous même ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible. 

Le droit de définir des directives relatives au sort de nos données après son décès
Sans directive de votre part, après un certain délai d’inactivité, SAM & LOULOUTE supprime vos données. Néanmoins, vos héritiers peuvent après votre décès exercer les droits sur vos données. 

Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL
Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. 

• Contact pour l’exercice de vos droits
SAM & LOULOUTE se veut proche de ses clients. C’est pourquoi nous ne ménageons aucun effort pour vous assister. Pour toute question relative à la présente charte ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer conformément à la réglementation, une demande accompagnée d’un justificatif d’identité valide par e-mail à : contact@samandlouloute.com

MISE A JOUR DE NOTRE CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES 
La présente charte peut être mise à jour périodiquement et sans préavis. Toute modification entre en vigueur immédiatement à partir de la publication de la nouvelle charte sur le Site www.samandlouloute.com. Toutefois, nous utilisons vos données personnelles conformément à la Charte en vigueur au moment où vous nous soumettez lesdites données. Nous vous avertirons de tout changement important de notre charte et solliciterons votre consentement si cela est nécessaire et impacte la finalité de la collecte de vos données personnelles. Afin de toujours rester conforme à la règlementation en vigueur relative à la protection des données personnelles, la présente charte est revue annuellement par nos services.

LOI ET JURIDICTION APPLICABLE 
La présente charte relative à la protection de vos données personnelles est régie par la loi française et britannique et tout litige à son sujet relèvera de la compétence exclusive des tribunaux français ou britanniques.

translation missing: fr.cart.general.added_to_cart
BLACK FRIDAY !! -15% SUPP. AVEC LE CODE BF15 ⎮ LIVRAISON OFFERTE Free shipping when you order over XX You Have Qualified for Free Shipping Spend $x to Unlock Free Shipping You Have Achieved Free Shipping Free Shipping For Over $x to BLACK FRIDAY !! -15% SUPP. AVEC LE CODE BF15 ⎮ LIVRAISON OFFERTE You Have Achieved Free Shipping Free shipping when you order over XX ou Have Qualified for Free Shipping